Politique de confidentialité

Mise à jour : Janvier 2018

1. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par l’association Corde Alliée pour mettre en relation ou communiquer sur les actions de l’association Corde Alliée.
Elles sont conservées pendant 10 ans et sont destinées au service marketing et au service commercial établis au sein de l’Union européenne.
Ce fichier est accessible uniquement par des personnes habilitées de l’association Corde Alliée.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : l’association Corde alliée au 01 avenue Pain levée 01 500 Ambérieu en Bugey et/ou par courriel à lacordealliée@hotmail.fr (cf. §3.1).

2. Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www. Conciergerie-engagee.fr (« J’autorise l’animateur de l’association Corde Alliée à me contacter de façon personnalisée afin de me mettre en lien avec des projets de l’associations ou d’autres habitants. Vos données personnelles ne seront communiquées à des tiers qu’avec votre accord explicite. Vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de faire connaître votre demande ou proposition de biens et services. Vous autorisez :
– l’animateur du projet Conciergerie a vous contacter pour vous faire connaître d’autres personnes qui souhaiteraient échanger un service ou un bien.
– Ou pour vous transmettre des informations types : évènements porté par l’association.

Astuce : vous ne souhaitez pas donner votre consentement ?
Appelez-nous directement au +33 07 69 82 65 47 . Nous répondrons ainsi à vos questions par téléphone.

3 - Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

3.1. Droit d’accès à vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique :

Par voie postale : La Corde Alliée, 01 Avenue Pain levé 01 500 Ambérieu en Bugey ou par simple mail : conciergerieengagee@gmail.com ou lacordealliée@hotmail.fr

Sur place dans nos locaux : avec présentation d’une pièce d’identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place.

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

3.2. Modification de vos abonnements

Vous pouvez aussi modifier librement vos abonnements à nos communications en cliquant sur «Modifier mes préférences» en bas de chacune de nos communications envoyées par e-mail.

Pour vous désabonner de toutes les communications de la Corde Alliée, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos e-mails. Vous pourrez ensuite choisir :
– de modifier vos préférences de réception de nos communications
– de vous désabonner de toutes les communications marketing et commerciales jusqu’à nouvelle soumission de votre consentement sur le site internet.